Исполком СНГ

Украинские депутаты внесли изменения в текущий бюджет страны с учетом преодоления последствия пандемии

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" (№3509). За соответствующее решение проголосовал 331 народный депутат.

Документ вносит изменения в статью 28 закона "О Государственном бюджете Украины на 2020 год", которым средства Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 направляются, кроме всего прочего, на "приобретение оборудования для приемных отделений опорных учреждений здравоохранения в госпитальных округах и проведение капитального ремонта, реконструкцию этих отделений, улучшение транспортного сообщения, строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения".

Предполагается, что исполнение закона обеспечит возможность направления средств Фонда борьбы с COVID-19 и ее последствиями на такие меры по преодолению последствий пандемии, как улучшение транспортного сообщения, строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог общего пользования государственного значения, что будет способствовать улучшению транспортной доступности регионов страны, позволит создать около 12,6 тыс. новых рабочих мест в дорожной отрасли и еще около 50,4 тыс. рабочих мест в смежных сферах.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 22 апреля утвердил порядок использования средств Фонда борьбы с COVID-19. Размер Фонда составляет 65 млрд. грн., что было предусмотрено в государственном бюджете на 2020 год.

Настройки внешнего вида сайта