Исполком СНГ

Минобороны РФ завершило строительство четырех медицинских центров для лечения COVID-19 и других болезней

Министерство обороны России завершило строительство четырех медицинских центров для лечения COVID-19 и других болезней. Об этом сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в докладе президенту Владимиру Путину. Отчет о видеоконференции опубликован на сайте Кремля.

«В соответствии с вашим поручением, в Воронеже, а также городах Республики Дагестан — Каспийске, Дербенте и Хасавюрте — Министерство обороны построило четыре многофункциональных медицинских центра общей емкостью 400 койко-мест», — сказал министр.

По словам Сергея Шойгу, все центры оснащены необходимым современным медицинским оборудованием и готовы принять первых пациентов.

Он отметил, что дагестанские врачи по просьбе руководства республики прошли дополнительное обучение в Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова. Шойгу добавил, что в уже действующих около трех месяцев центрах Минобороны прошли лечение более 4,5 тыс. человек, в том числе свыше 3 тыс. гражданских лиц. Кроме того, по его словам, для оперативного оказания медицинской помощи были развернуты четыре мобильных госпиталя.

Шойгу также напомнил, что военные совместно с учеными учеными из центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи продолжают работать над созданием вакцины от COVID-19. По его словам, исследования, которые проводятся на 38 добровольцах, планируется завершить к концу июля.

В середине мая Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о готовности 16 медцентров для больных COVID-19 в 15 регионах страны. Как отмечал министр, центры, организованные на основе военных госпиталей, рассчитаны на 1,6 тыс. пациентов и могут принимать, в том числе, и гражданское население.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта