Исполком СНГ

Лечащиеся от COVID-19 в домашних условиях обеспечены лекарствами - Минздрав Азербайджана

В соответствии с решением рабочей группы министерства здравоохранения, инфицированным COVID-19, проходящим лечение на дому, ряд препаратов выдается бесплатно. Лекарственными средствами, предоставляемыми Минздравом АР, уже обеспечены 3500 больных, сообщила в понедельник член группы Инара Макаева.

Определенную группу лекарств получают больные без симптомов и легкие больные, сказала она.

"Таким больным выдают для лечения витамины C и D, цинк, селен, магний и парацетамол. В соответствии с международными рекомендациями, эти препараты улучшают иммунную систему организма", - заметила она.

Рабочая группа Минздрава АР разработала инструкцию по лечению больных коронавирусом в амбулаторных условиях, и принятые меры рассчитаны на скорейшее выздоровление пациентов, которые находятся дома и не посещают лечебные учреждения, отметила Макаева.

Подобные шаги, предотвращающие выход больных из дома, снижают риск инфицирования окружающих, заметила она.

"Ежедневно в поликлиниках составляются списки пациентов с положительными результатами анализов. Затем с этими пациентами связываются по телефону и опрашивают о текущем состоянии. Рецептурные препараты доставляются непосредственно по месту жительства пациентов. Они принимают их в течение 15-20 дней. Участковые врачи связываются с больными дважды в день и следят за тем, чтобы они принимали все лекарства", - сказала Макаева.

Основная задача группы при Минздраве - координировать работу 39 участковых пунктов, охватывающих 87 медицинских учреждений Баку.

Настройки внешнего вида сайта