Исполком СНГ

Завершились Международные армейские игры – 2020

На протяжении двух недель более 3300 военных специалистов из 32 стран состязались в профессиональном мастерстве. Упорная борьба развернулась на полигонах и других объектах военной инфраструктуры России, Беларуси, Азербайджана, Армении и Узбекистана, в небе и на море. Соревнования проходили в 30 различных номинациях.

 

Завершились шестые Армейские международные игры 5 сентября заключительным этапом «Танкового биатлона» на полигоне Алабино и торжественной церемонией награждения победителей в военно-патриотическом парке «Патриот». На этих мероприятиях присутствовали министры обороны ряда стран, принимавшие накануне участие в совместном заседании глав военных ведомств государств – участников СНГ, ОДКБ и ШОС.

В «Танковом биатлоне» уже второй год участники были разделены на два дивизиона, состав которых определялся местом команды в итоговом рейтинге результатов предыдущего года.     

В финал соревнования танкистов сильнейшего первого дивизиона вышли команды вооруженных сил Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Китайской Народной Республики и Российской Федерации. Сильная команда из Казахстана на предварительном этапе проиграла азербайджанским танкистам всего лишь 5 секунд.

В заключительной эстафете от каждой команды участвовали по три экипажа. По условиям конкурса танкисты должны были показать свое умение вести огонь по различным целям из всего комплекса вооружения боевых машин и преодолевать сложные препятствия, развивая при этом максимально возможную скорость.

Почти два часа не смолкали рев двигателей и грохот орудий. Победили россияне, призерами стали представители Китая и Беларуси.

Днем раньше первое место среди команд второго дивизиона «Танкового биатлона» заняли вьетнамские танкисты.

По сумме результатов во всех номинациях АрМИ-2020 победила команда Вооруженных Сил Российской Федерации. Высокие результаты показали и военнослужащие из стран Содружества. Так, представители армии Беларуси были первыми в конкурсах снайперов, связистов и спецназовцев, а также равными с россиянами в номинации «Инженерная формула». Военные из Республики Узбекистан стали лучшими среди военных медиков и дорожных патрульных, разделили с командой России первое место в состязаниях кинологов. Во многих номинациях воины из государств СНГ стали призерами.

По общему мнению организаторов, арбитров и всех участников игр, в этом соревновании военных профессионалов были продемонстрированы выучка и мастерство, выносливость и твёрдость характера, умение работать в команде, дан новый импульс развитию международного сотрудничества, укреплению доверия и дружбы.

В конгрессно-выставочном комплексе парка «Патриот» победителям и призерам игр были вручены награды. Министр обороны Российской Федерации генерал армии Шойгу С.К. выразил благодарность всем участникам и организаторам соревнований, сотрудникам обеспечивающих служб и объявил шестые Армейские международные игры закрытыми, подчеркнув при этом, что в этих играх «…есть победители, но нет проигравших». Завершилась церемония закрытия концертом, красочным световым шоу, которое создавали в вечернем небе сотни светящихся дронов, и фейерверком.

В дни АрМИ-2020 парк «Патриот» и полигон Алабино посетили многие москвичи, жители Подмосковья и гости столицы. Они смогли не только наблюдать за соревнованиями, но и ознакомиться с большим количеством образцов военной техники, мультимедийным историко-мемориальным комплексом «Дорога памяти», посетить Главный храм Вооруженных Сил России и развернутый на полигоне Дом дружбы, в котором были представлены экспозиции стран, участвующих в играх, оценить кулинарное искусство военных поваров.

 

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта