Исполком СНГ

11 сентября состоялся Туристический форум государств – участников СНГ

11 сентября 2020 года в рамках Недели деловых инициатив государств – участников СНГ под эгидой Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма состоялся Туристический форум государств – участников СНГ.

 

От имени Исполнительного комитета СНГ его участников приветствовала начальник отдела по сотрудничеству в области культуры, спорта, туризма и молодежи Татьяна Ковалева.

Она отметила, что, несмотря на режим видеоконференцсвязи, многочисленная аудитория руководителей и специалистов индустрии туризма из стран СНГ вновь сблизилась в обсуждении туристической повестки дня, и высказала слова благодарности организаторам Форума.

По мнению Татьяны Ковалевой, тематика вопросов Форума высоко актуальна для выработки практических мер по восстановлению в странах Содружества международного туризма, поддержке национальных туристских организаций и сохранению туристической инфраструктуры. Она также выразила уверенность, что ряд практических мероприятий войдут в перечень предложений по реализации Стратегии развития сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области туризма на 2021–2030 годы, одобренной главами правительств в мае нынешнего года.

В работе Форума приняли участие представители более 30 турфирм государств – участников Содружества, а также трех туристических ассоциаций. В рамках двух панельных дискуссий они обсудили передовой опыт и эффективные стратегии восстановления международного туризма после пандемии COVID-19, а также новые проекты и инициативы региональной кооперации в сфере туризма.

Настройки внешнего вида сайта