Исполком СНГ

Таджикистан и Узбекистан расширяют межбанковское сотрудничество

Соглашение об общих условиях банкнотных операций подписали председатель Государственного сберегательного банка Республики Таджикистан «Амонатбанк» Сироджиддин Икроми и председатель Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан Алишер Мирсоатов, сообщили в пресс-центре банка.

В ходе встречи Сироджиддин Икроми и Алишер Мирсоатов обсудили вопросы, связанные с укреплением межбанковского сотрудничества между двумя дружественными странами, в том числе увеличение товарооборота за счёт повышения кредитования предпринимателей, занимающихся импортом товаров народного потребления, а также возможное снижение процентных ставок по межбанковским кредитам.

В рамках подписания этого документа Алишер Мирсоатов ознакомился с деятельностью Государственного сберегательного банка Республики Таджикистан «Амонатбанк».

Необходимо отметить, что визит Алишера Мирсоатова в Душанбе состоялся в рамках 7-го заседания таджикско-узбекской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Настройки внешнего вида сайта