Исполком СНГ

В.Путин заявил, что в России важно наладить промышленное производство вакцин от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что стране сейчас нужен миллион доз вакцины от коронавируса, но важно наладить ее промышленное производство.

"По поводу того, сколько нужно, нам нужен миллион", - сказал глава государства на встрече с лидерами парламентских фракций 6 октябряПутин напомнил, что "прививка института Гамалеи только проходит третью фазу проверки, но она зарегистрирована, поступает в гражданский оборот". "И сейчас будет зарегистрирована, в течение ближайших нескольких дней, надеюсь, и вторая вакцина института "Вектор" из Новосибирска", - отметил Путин. По его оценке, "все это вакцины высочайшего мирового класса - и первая, и вторая". "Уверен, скоро будет и третья российская вакцина", - указал он.

По словам президента, "вопрос сейчас в другом - наладить промышленное производство".

"То, что мы сотрудничаем с другими странами, не мешает нам развивать этот процесс внутри страны, это ведь пока точечная работа, направленная на то, чтобы расширять возможности нашей фармацевтической промышленности и проводить совместную работу", - отметил президент. На его взгляд, "совместная работа в такой важнейшей сфере никогда никому не мешала и идет только на пользу, в том числе и гражданам".

Путин призвал всех прислушаться к словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского о необходимости "соблюдать санитарные правила". "Это чрезвычайно важная вещь, это не пустые слова, на самом деле это нужно сейчас стране, нужно для сохранения здоровья людей и практически всей нации", - убежден президент.

Настройки внешнего вида сайта