Исполком СНГ

Президент России В.Путин выразил надежду, что общие интересы стран СНГ помогут в решении спорных вопросов

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что государства СНГ смогут решить все спорные вопросы, а Россия восстановит отношения с теми странами СНГ, с которым сейчас есть проблемы.

"Когда дело дошло до распада нашего общего государства, до распада СССР, те люди, которые занимались этим, не подумали, но должны были подумать к каким последствиям это приведет. Было очевидно, что у соседей всегда не только совпадающие есть интересы, но и есть разница интересов. И перетягивание каната всегда возможно. Мне думается, что мы, тем не менее, можем, должны и обязательно найдем все решения для сложных вопросов. Не надо только ничего нагнетать, преувеличивать, делать упор на те вопросы, которые являются спорными, а нужно смотреть на то, что нас может и должно объединять", - сказал Владимир Путин на XVII Ежегодном заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Президент отметил, что политика России на постсоветском пространстве в рамках СНГ "является главной составляющей нашей внешней политики".

Он утонил, что это касается как стран, "с которыми у нас добрые отношения, замечательные, многосторонние и те, с которыми у нас ситуация в некоторых случаях вроде как выглядит тупиковой". "Все равно, это для нас не чужие страны. Это не чужие за морями государства, о которых мы мало чего знаем", - сказал В.Путин.

Президент отметил, что у России и стран СНГ колоссальные связи, глубокая кооперация в экономике, гуманитарные связи, "в том или ином смысле с большей или меньшей степенью мы по сути люди одного культурного пространства, я не говорю об истории".

"Я надеюсь, что общие интересы они все-таки пробьют дорогу здравому смыслу", - добавил он.

Настройки внешнего вида сайта