Исполком СНГ

Состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств Казахстана и Кыргызстана

29 октября состоялись переговоры Министра иностранных дел Республики Казахстан Мухтара Тлеуберди с Министром иностранных дел Кыргызской Республики Русланом Казакбаевым, прибывшим в г. Нур-Султан с рабочим визитом.

 

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам казахстанско-кыргызского сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, транзитно-транспортной и культурно-гуманитарной сферах. Подтверждена приверженность ранее достигнутым договоренностям на высшем и высоком уровнях.

Главы внешнеполитических ведомств отметили важность укрепления стратегического партнерства и многопланового сотрудничества двух стран в духе Договоров о вечной дружбе от 8 апреля 1997 года и о союзнических отношениях от 25 декабря 2003 года.

В ходе переговоров М. Тлеуберди выразил серьезную озабоченность фактами нападений на казахстанские предприятия в Кыргызстане и призвал кыргызскую сторону предпринять меры по обеспечению правопорядка и безопасности граждан и компаний РК.

Министры обсудили взаимодействие в рамках международных организаций. Особое внимание уделено сохранению позитивной динамики в развитии региональной кооперации в Центрально-Азиатском регионе.

Главы МИД договорились продолжить работу по взаимодействию в вопросах совместного противодействия глобальной пандемии COVID-19.

 


 

Глава МИД Кыргызстана прибыл с рабочим визитом в Казахстан

Министр иностранных дел Кыргызской Республики Р.А.Казакбаев сегодня, 28 октября 2020 года, прибыл с рабочим визитом в Республику Казахстан.

В рамках визита запланированы двусторонние встречи Министра Р.А.Казакбаева с Президентом Казахстана К.К.Токаевым и Министром иностранных дел М.Б.Тлеуберди, а также с руководителями других государственных органов и коммерческих организаций Республики Казахстан.

В ходе предстоящих переговоров планируется рассмотрение вопросов повестки дня кыргызско-казахстанского сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, безопасности, а также вопросов многостороннего взаимодействия, представляющих взаимный интерес.

Настройки внешнего вида сайта