Исполком СНГ

Представитель Исполкома СНГ принял участие в первой конференции межрегиональной Модели ООН, посвященной 75-летию ООН и 25-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана

27–29 октября 2020 года в рамках серии мероприятий, посвященных 75-летию Организации Объединенных Наций и 25-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана, состоялась первая конференция межрегиональной Модели ООН.

Организаторами мероприятия выступили МИД Туркменистана совместно с Офисом Постоянного координатора ООН в Ашхабаде и Региональным центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии.

В ходе этого молодежного форума, приуроченного ко Дню ООН, в формате видеоконференции была воспроизведена работа нескольких органов системы ООН, в частности Генеральной Ассамблеи, Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) и Второго комитета Генассамблеи.

В работе вышеуказанной Модели ООН приняли участие профессорско-преподавательский состав, студенты 15 высших учебных заведений со специализациями в области дипломатии и международных отношений (академии, университеты и институты), а также действующие дипломаты из 13 государств Азии и Европы. От Исполнительного комитета СНГ в мероприятии в качестве наблюдателя принял участие советник департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Саврук Руслан Васильевич.

По итогам форума были приняты совместные итоговые документы и резолюции.

Настройки внешнего вида сайта