Исполком СНГ

Состоялось заседание Рабочей группы высокого уровня по развитию информационного общества

8-е заседание Рабочей группы высокого уровня по развитию информационного общества (РГВУ) состоялось 6 ноября 2020 года по видеоконференцсвязи на платформе Zoom.

 

Открыл заседание Заместитель Министра транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Велизаде Эльмир Тофиг оглы.

С приветственным словом к участникам заседания обратился Генеральный директор Исполнительного комитета Регионального содружества в области связи Мухитдинов Нурудин Насретдинович.

С приветственным словом к участникам от Совета операторов электросвязи и инфокоммуникаций РСС обратился Председатель Правления ОАО «Кыргызтелеком» Аматов Эшмамбет Аматович.

В работе 8-го заседания Рабочей группы высокого уровня по развитию информационного общества приняли участие представители Администраций связи: Азербайджанской Республики, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан, а также представители Совета операторов электросвязи и инфокоммуникаций РСС: ООО «Азтелеком», РУП «Белтелеком», АО «Казахтелеком», ОАО «Кыргызтелеком», ПАО «Ростелеком», АК «Узбектелеком», ПАО «Вымпелком» СООО «Мобильные ТелеСистемы», RIPE NCC и руководство Исполнительного комитета РСС.

Повестка дня 8-го заседания включала в себя следующие вопросы для обсуждения в формате круглого стола:

- О роли Администраций связи РСС по стимулированию цифровой трансформации в период пандемии Covid-19;

- Об опыте операторов связи РСС по стимулированию цифровой трансформации в период пандемии Covid-19;

- О предложении по переименованию названия Рабочей группы высокого уровня по развитию информационного общества.

Заседание прошло в конструктивной деловой атмосфере и обстановке. Было принято соответствующее решение по актуальным темам повестки дня.

Завершая 8-е заседание Председатель Рабочей группы высокого уровня по развитию информационного общества Велизаде Эльмир Тофиг оглы подвел итоги о проделанной работе, поблагодарил Исполнительный комитет РСС и всех участников заседания за активное участие.

Генеральный директор Исполнительного комитета РСС Мухитдинов Нурудин Насретдинович поблагодарил Председателя Рабочей группы высокого уровня по развитию информационного общества и всех участников за плодотворную работу, а также пожелал всем крепкого здоровья и успехов в реализации всех принятых решений в это сложное время.

Региональное содружество в области связи

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта