Исполком СНГ

ВОЗ рекомендовала не использовать ремдесивир при лечении COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендовала использовать препарат ремдесивир для лечения коронавируса. По итогам исследования данных семи тысяч пациентов, не удалось установить эффективность лекарства.

Отмечается, что ремдесивир не снизил смертность, потребность в вентиляции легких и не уменьшил время выздоровления пациентов. По мнению ВОЗ, этот препарат не следует использовать госпитализированным с COVID-19 пациентам независимо от тяжести заболевания.

Ремдесивир разрешено использовать как лекарство от коронавируса в США. Именно этот препарат принимал президент страны Дональд Трамп, заразившись инфекций. После пройденного курса он пообещал обеспечить граждан страны таким же лечением.

Рекомендации против использования ремдесивир ВОЗ разработала вместе с некоммерческой организацией Magic Evidence Ecosystem Foundation (MAGIC). В состав экспертной группы вошли 28 специалистов в сфере клинической помощи, четверо пациентов и один специалист по этике.

В новых рекомендациях Минздрава России по лечению COVID-19 также упоминается ремдесивир. Из перечня эффективных препаратов исключили лопинавир и ритонавир, поскольку они не показали эффективность.

Настройки внешнего вида сайта