Исполком СНГ

Премьер-министр: через несколько недель медицинская система Молдовы будет исчерпана

В настоящее время Республика Молдова занимает 19-е место в Европе по количеству случаев заражения COVID-19 и 13-е - по количеству смертей. Хотя на данном этапе у нас еще есть места в больницах и отделениях интенсивной терапии, через несколько недель медицинская система достигнет предела возможностей, и у нас возникнут большие трудности с госпитализацией новых пациентов. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику на своем официальном сайте.

Согласно цитируемому источнику, несмотря на усилия ВОЗ и всего международного сообщества, пандемия растет не только во всем мире, но и в нашей стране. «Число заболевших растет, и нагрузка на больницы и врачей огромна. В настоящее время мы находимся на 19-м месте в Европе по количеству заболевших и на 13-м месте по количеству смертей на 1 миллион населения», - уточнил премьер.

По его словам, в нынешних условиях государство не может выступать с мерами по ограничению экономической деятельности и свободного передвижения граждан, арсенал государственных инструментов по остановке распространения этого вируса весьма ограничен. «В этой ситуации я прошу граждан Молдовы проявить максимум внимания и ответственности не только к собственному здоровью, но и к здоровью окружающих. В маске трудно дышать, но с помощью этого средства защиты у нас есть дополнительный шанс остаться здоровым, остаться в живых», - заключил Кику.

Настройки внешнего вида сайта