Исполком СНГ

В странах Содружества принимаются необходимые меры по преодолению последствий пандемии коронавируса в сфере физической культуры и спорта

В государствах – участниках СНГ принимаются необходимые меры по преодолению последствий пандемии коронавируса в сфере физической культуры и спорта.

В частности, большое внимание уделяется разработке и внедрению новых требований к посещению, содержанию и санитарной обработке материально-технической базы спортивных объектов, новых стандартов ее использования с учетом требований социального дистанцирования. Используются инновационные технологии и методики двигательной активности и физического воспитания в условиях самоизоляции или ограниченном пространстве, а также экспресс-диагностики состояния здоровья спортсменов.

Об этом говорилось на состоявшемся 26 ноября в Минске (с использованием видеоконференцсвязи) заседании Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников Содружества Независимых Государств.

 

С пандемией связано и принятое на заседании решение о переносе Игр стран СНГ, проведение которых планировалось 20–27 августа 2020 года в Казани. Российская сторона предложила провести Игры 4 – 11 сентября 2021 года.

В ходе встречи члены Совета одобрили в целом проект Плана мероприятий на 2021–2023 годы по реализации Стратегии развития сотрудничества государств – участников СНГ в области физической культуры и спорта на 2021–2030 годы, а также обсудили деятельность профильной базовой организации – Российского государственного университета физической культуры и спорта, отметив ее положительный опыт в организации образовательного процесса в условиях ограничительных мероприятий, обусловленных распространением новой коронавирусной инфекции.

Признав, что распространение COVID-19 оказало существенное отрицательное влияние на эффективность образовательного процесса в области физической культуры и спорта, члены Совета в то же время с удовлетворением отметили высокую степень интенсивности использования в образовательном процессе цифровых технологий.

Председателем Совета на очередной срок избрана полномочный представитель Российской Федерации Ксения Машкова, статс-секретарь – заместитель Министра спорта Российской Федерации.

Следующее заседание Совета запланировано провести в 2021 году в Казани в период проведения I Игр стран СНГ.

Настройки внешнего вида сайта