Исполком СНГ

Утвержден план действий по сотрудничеству в сфере молодежи между Азербайджаном и Россией

Состоялось заседание азербайджано-российской рабочей группы по сотрудничеству в области молодежной политики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, на проведенном в онлайн-формате заседании заместитель министра молодежи и спорта Интигам Бабаев и заместитель министра науки и высшего образования России Елена Дружинина отметили, что, помимо других сфер, молодежная сфера также имеет важное значение в укреплении связей между двумя странами, их дальнейшем развитии. Выступающие подчеркнули, что общение и сотрудничество между молодежью двух стран в дипломатической, гуманитарной, научной, культурной и других областях служит укреплению отношений между странами.

 

Затем состоялись презентации о государственной молодежной политике, проводимой в Азербайджане и России.

После обстоятельных обсуждений Министерство молодежи и спорта Азербайджанской Республики и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации приняли план действий по сотрудничеству в области молодежной политики на 2021 год. Согласно плану действий предусмотрены проведение азербайджано-российского молодежного форума, молодежного и студенческого обменов, сотрудничество в области волонтерского движения, участие в научных и творческих проектах и др.

Состав рабочей группы сформирован в соответствии с протоколом 18-го заседания Межправительственной государственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, проведенного в Баку 9 декабря прошлого года.

Настройки внешнего вида сайта