Исполком СНГ

Требования к организации школьного спорта установят на уровне СНГ

Понятие «школьный спорт» закрепят в национальных законодательствах членов Содружества Независимых Государств. Модельный закон на пленарном заседании 27 ноября приняла Межпарламентская ассамблея СНГ.

Под школьным спортом понимается деятельность, направленная на физическое развитие, физическую подготовку детей, обучающихся в образовательных организациях, реализующих как общеобразовательные, так и дополнительные образовательные программы, а также их подготовка к участию и само участие в физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятиях.

Устанавливаются различные требования в отношении школьного спорта и организаций, действующих вне системы общего образования, в которых дети занимаются спортом.

«Документ поможет гармонизации национальных законодательств в области физической культуры и спорта, что, позволит расширить и активизировать гуманитарное сотрудничество по данному направлению. Создание условий для развития детско-юношеского спорта признаётся одной из основных задач стратегии развития физической культуры и спорта в государствах — участниках СНГ», — отметила зампред думского Комитета по международным делам Ирина Роднина.

Она напомнила, что такая норма уже закреплена в законодательствах России, Беларуси и Казахстана.

Принципами госполитики в области школьного спорта становятся признание и уважение прав детей, создание условий развития школьного спорта, деятельность органов государственной власти, направленная на обеспечение и расширение доступности для детей занятий физкультурой и спортом. Запрещаются любые формы дискриминации и насилия в области в этой области.

Настройки внешнего вида сайта