Исполком СНГ

В Беларуси продолжается кампания по сбору плазмы

В Беларуси продолжается кампания по сбору плазмы от тех, кто переболел коронавирусом. Сегодня к бессрочной акции присоединился Белорусский союз женщин. Члены президиума этой организации прибыли в Республиканский центр трансфузиологии. У каждого донора за 40 минут собрали по 600 миллилитров плазмы. Процедура безболезненная и очень нужная в пандемию, подчеркивают врачи. Плазма с антителами поможет тяжелым пациентам с коронавирусом быстрее восстановиться.

«Этим самым мы начнем безвозмездную акцию по нашей стране. И столько, сколько нужно, члены Белорусского союза женщин будут сдавать антиковидную плазму. И даже сегодня из этого учреждения поступило четыре заявки для выдачи наиболее тяжелым пациентам», – сказала председатель Белорусского союза женщин Елена Богдан.

В Союзе женщин призвали белорусов, переболевших ковидом, активнее сдавать плазму. Это не опасно. Более того, процедуру проводят как на безвозмездной основе, так и на платной. То есть за плазму донор может получить материальную компенсацию.

Настройки внешнего вида сайта