Исполком СНГ

В мероприятиях Управления ООН по наркотикам и преступности принял участие специалист Исполкома СНГ

3 – 4 декабря 2020 года в смешанном формате состоялись 29-я сессия Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию и совместное заседание с Комиссией по наркотическим средствам.

В режиме видеоконференцсвязи в мероприятиях принял участие советник департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ Сергей Медведев.

 

В ходе заседаний рассмотрены вопросы стратегического управления, бюджетные и административные аспекты деятельности Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности.

Участникам представлена Стратегия УНП ООН на 2021–2025 годы, предполагающая, в частности, осуществление деятельности по решению мировой проблемы наркотиков, предупреждению организованной и экономической преступности, коррупции, а также предотвращению терроризма и противодействию ему.

Кроме того, обсуждался ход подготовки к четырнадцатому и пятнадцатому конгрессам Организации Объединенных Наций по предупреждению преступности и уголовному правосудию, а также вклад комиссий в работу Экономического и Социального Совета.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта