Исполком СНГ

Власти Узбекистана предложили инвесторам из России создать совместное производство вакцин, в том числе против коронавируса

Власти Узбекистана предложили инвесторам из России создать производство иммунобиологических вакцин, в том числе против коронавируса COVID-19, на базе фармацевтического кластера в Ташкенте.

"Агентство предложило инвесторам из России реализовать проект по производству иммунобиологических вакцин, в том числе российских вакцин от коронавируса", – сказал представитель Агентства по развитию фармацевтической промышленности Узбекистана.

Он уточнил, что данное предложение прозвучало в минувшую пятницу в ходе "круглого стола" между деловыми кругами двух стран. Мероприятие было организовано в рамках визита министра торговли и промышленности РФ Дениса Мантурова в Узбекистан.

Представитель агентства сообщил, что производство планируется разместить на территории Tashkent Pharma Park в столице Узбекистана. В соответствии с бизнес-планом узбекской стороны, к апрелю 2021 года планируется подготовить ТЭО проекта, а в июне будущего года – начать его реализацию.

Ранее стало известно, что власти Узбекистана намерены создать собственную производственную площадку по выпуску вакцин, в том числе против COVID-19. В соответствии с постановлением президента республики Шавката Мирзиеева стоимость проекта составляет 53 миллиона долларов.

Денис Мантуров в минувшую пятницу лично доставил в столицу Узбекистана 100 доз вакцин "Cпутник V" против коронавируса. Образцы переданы узбекской стороне для дальнейшего проведения испытаний, необходимых для прохождения регистрации и запуска промышленного производства вакцины на территории республики.

Кроме того, Узбекистан к июню 2021 года планирует вакцинировать от коронавируса свыше 60 процентов населения.

Настройки внешнего вида сайта