Исполком СНГ

В Национальном аэропорту Минск усилили меры защиты от коронавируса

В Национальном аэропорту Минск установлено больше рециркуляторов воздуха, автоматических и локтевых дезинфекторов для рук. Медицинский персонал обучен, приобрел опыт, знает, что делать в случае выявления заболевшего.

Еще во время первой волны налажено постоянное информирование пассажиров о проводимых санитарно-противоэпидемических мероприятиях. Сейчас стало больше инструктажей персонала, организовано непрерывное взаимодействие всех служб: медицинских, пограничных, таможенных. Информация о дополнительных мерах размещена на сайте аэропорта.

В частности, указано, что при обработке поверхностей особое внимание уделяется дверным ручкам, перилам, сиденьям, креслам. Перед стойками регистрации установлены защитные экраны. В комнату матери и ребенка в первую волну заселяли после термометрии, теперь – только при наличии отрицательного теста на коронавирус.

Персонал санитарно-карантинного пункта работает у бортов воздушных судов, а также в секторах прилета, где установлены тепловизоры, позволяющие измерить температуру дистанционно. Все, кто обслуживает  пассажиров и воздушные суда, обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В аэропорту установлены аппараты, с помощью которых можно приобрести маску и антисептические гели.

Многие пассажиры помимо масок носят сейчас и одноразовые перчатки. Напомним, в белорусской столице масочный режим введен с 12 ноября.

Накануне страновой офис ВОЗ в Беларуси оказал поддержку Национальному аэропорту в борьбе с COVID-19, передав тепловизоры, средства индивидуальной и коллективной защиты.

Настройки внешнего вида сайта