Исполком СНГ

В Худжанде запретили новогодние мероприятия из-за коронавируса

Худжандский центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора предупредил жителей Таджикистана об опасности второй волны коронавируса нового штамма. Специалисты отметили, что на сегодняшний день количество инфицированных коронавирусом в Худжанде снизилось. Однако рост заболеваемости может произойти повторно из-за неосторожности и несоблюдения санитарных норм.

"Хотя количество заболевших в Худжанде снизилось, это не обнадеживает, поскольку ряд стран Европы и региона предупреждают нас о второй вспышке коронавируса с серьезными последствиями", - подчеркнули в центре.

Во исполнение указа Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом власти Худжанда запретили мероприятия на Новый год, в том числе массовые гулянья, торжества, застолья, вечеринки.

В то же время допускаются прогулки в парках и скверах, посещение общественных мест разрешается только в масках и при соблюдении соцдистанции в 1,5 метра.

В центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора призвали при заражении не заниматься самолечением, а обращаться за квалифицированной медпомощью.

Настройки внешнего вида сайта