Исполком СНГ

Эксперты стран СНГ согласовали планы по развитию сотрудничества в области туризма

Эксперты государств – участников Содружества Независимых Государств доработали и согласовали проект Плана мероприятий на 2021–2023 годы по реализации Стратегии сотрудничества в области туризма. Документ решено внести на рассмотрение Совета министров иностранных дел СНГ.

Заседание экспертной группы, в котором участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ, прошло в онлайн-режиме 9 декабря 2020 года.

 

В Плане семь разделов, где прописаны мероприятия, направленные на совершенствование статистического учета и правового регулирования сферы туризма, гармонизацию стандартов качества предоставления туристских услуг, развитие системы безопасности туристов и туристских предприятий, мест размещения и соответствующей инфраструктуры туризма, научного обеспечения и системы профильного образования.

Также Планом предусмотрены мероприятия по развитию туризма для детей и молодежи и поддержка системы социального туризма, расширения практики межрегиональных маршрутов, совершенствованию системы продвижения туристских продуктов и повышению эффективности информационного сопровождения.

Стратегия сотрудничества государств – участников Содружества в области туризма рассчитана на период с 2021 по 2030 годы. Это уже второй по счету аналогичный документ, реализуемый на пространстве СНГ.

В основе Стратегии лежит представление о том, что туризм является не только самым перспективным, динамично развивающимся сектором экономики, но и мощным фактором активизации международного сотрудничества, укрепления дружбы и взаимопонимания, культурного взаимообогащения народов государств – участников СНГ.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта