Исполком СНГ

На международной научно-практической конференции представили меры по профилактике и лечению COVID-19 в Таджикистане

Заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Самариддин Ализода 9 декабря принял участие и выступил  в  режиме онлайн в работе международной научно-практической конференции по противодействию коронавирусу COVID-19 и другим инфекционным заболеваниям, которая прошла в Президентской библиотеке имени Б. Ельцина в Санкт-Петербурге.

Специалисты здравоохранения со всего мира приняли участие в этом мероприятии.

Как сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения страны, Самариддин Ализода рассказал о санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, отметив, что Министерством здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан при поддержке Правительства приняты все необходимые меры по профилактике и лечению COVID-19.

«Мероприятие в области эпидемиологии, вирусологии, иммунологии и биотехнологии состоялось в целях укрепления международного сотрудничества по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, развития научного обмена и национального потенциала стран-партнеров по противодействию инфекционным болезням», — сообщили в Минздраве республики.

Было подчёркнуто, что в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции обмен опытом между специалистами разных стран является чрезвычайно актуальным.

Настройки внешнего вида сайта