Исполком СНГ

Главный санврач Таджикистана поблагодарил Россию за помощь в борьбе с пандемией

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана выражает благодарность России за помощь в подготовке к реагированию на пандемию коронавируса, заявил замглавы Минздрава, главный санитарный врач республики Самариддин Ализода.

"Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан выражает благодарность за оказание постоянной технической поддержки и помощь в подготовке к реагированию на COVID-19", - сказал он.

В Санкт-Петербурге в среду проходит международная научно-практическая конференция по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции.

"Уважаемая Анна Юрьевна (ред. - Попова, глава Роспотребнадзора), примите искреннюю благодарность за постоянную поддержку системы здравоохранения, в частности, санэпидслужбы Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан. Надеемся также на дальнейшее плодотворное сотрудничество", - отметил Ализода.

Он также выразил благодарность за переданную мобильную микробиологическую лабораторию, оборудованную средствами для проведения диагностики, в том числе на новую коронавирусную инфекцию.

Аналогичные лаборатории также были переданы присутствовавшим на конференции представителям Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

Настройки внешнего вида сайта