Исполком СНГ

Представитель Исполнительного комитета СНГ приняла участие в международной онлайн-конференции по первичной медико-санитарной помощи

Онлайн-конференция «Первичная медико-санитарная помощь: воплощение концепции в жизнь» прошла 14 декабря 2020 года. В ходе мероприятия состоялся официальный запуск Операционного механизма первичной медико-санитарной помощи по продвижению Декларации Астаны по ПМСП.

Организаторами форума выступили Правительство Республики Казахстан, Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд ООН.

Участие в конференции приняли руководители министерств здравоохранения, высокопоставленные политики и представители международных организаций, гражданского общества, профессиональных организаций и академических кругов.

 

Эксперты обсудили Операционный механизм и его актуальность для усиления ПМСП как в контексте пандемии COVID-19, так и в рамках эффективного восстановления.

На пленарном заседании конференции выступили Министр здравоохранения Республики Казахстан Алексей Цой, Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус, заместитель Генерального директора ВОЗ Жужанна Якаб, Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор, Директор Европейского регионального офиса ВОЗ Ханс Клюге. Исполнительный комитет СНГ на форуме представляла советник департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Елена Шамаль.

Работа конференции продолжилась в формате пяти круглых столов, в ходе которых высокопоставленные руководители обсудили рычаги Операционного механизма.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта