Исполком СНГ

Исполнительный комитет СНГ в рамках благотворительной акции «Наши дети» поздравил подопечных Белорусского детского хосписа с наступающим Новым годом

Сотрудники Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств традиционно не остались в стороне от проводимой в Республике Беларусь ежегодной новогодней благотворительной акции «Наши дети».

15 декабря 2020 года делегация Исполкома СНГ посетила Белорусский детский хоспис, где встретилась с руководством и сотрудниками общественной благотворительной организации, а также их маленькими подопечными и родителями.

 

Как отметила сотрудница Исполкома, председатель попечительского совета Белорусского детского хосписа Ольга Кобякова, Исполнительный комитет СНГ во главе с его Председателем Сергеем Лебедевым уже восьмой год оказывает посильную помощь хоспису. Участие в акции «Наши дети» для многонационального коллектива международной организации стало доброй новогодней традицией.

Из года в год Исполком покупал для хосписа бытовую технику, специальное медицинское оборудование, необходимое для ухода за маленькими пациентами, перечислял на его счет денежные средства, привозил игрушки, новогодние украшения и сладости, чтобы порадовать находящихся здесь детей в преддверии Рождества и Нового года.

В этот раз, помимо денежных средств, хоспису были подарены телевизор и музыкальное оборудование для проведения массовых мероприятий на свежем воздухе, купленные по их просьбе.

Ольга Кобякова поздравила маленьких подопечных хосписа с наступающими праздниками и пожелала им в новом году здоровья, надежды и терпения.

В свою очередь директор хосписа Анна Горчакова поблагодарила сотрудников Исполкома СНГ за помощь. «Главная цель паллиатива – увидеть в больном ребенке ребенка, услышать именно его желания и потребности. А хотят они того же, что и все остальные дети, – подарков, игрушек, праздника. Мы стараемся помочь исполниться детским мечтам», – сказала она.

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» проходит в Беларуси с 10 декабря 2020 года по 10 января 2021 года.

 

Ежегодно во время акции руководители министерств и других органов госуправления, местных властей, представители общественных организаций посещают детские интернаты и дома семейного типа, опекунские и приемные семьи, семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, больницы. Они поздравляют детей с Новым годом, Рождеством и вручают подарки, оказывают помощь в решении существующих проблем.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта