Исполком СНГ

Нарушителей карантина в Азербайджане будут наказывать еще серьезнее

В Азербайджане нарушителей карантина теперь будут штрафовать на более значительную, чем ранее, сумму. Соответствующее предложение включено в проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях АР, который будет обсужден в ходе заседания Милли Меджлиса республики в пятницу, 18 декабря.

Согласно изменению, за нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов физические лица будут штрафоваться на сумму в размере от 200 до 400 манатов, должностные лица - от 4 до 10 тысяч манатов, в ряде случаев предусмотрено наказание в виде административного ареста сроком до одного года, а юридические лица - от 5 до 11 тысяч манатов.

В настоящее время физические лица штрафуются на сумму в размере от 200 до 400 манатов, должностные лица - от трех до четырех тысяч манатов, в ряде случае предусмотрено наказание в виде административного ареста сроком до одного года, а юридические лица - от 4 до 10 тысяч манатов.

С 14 декабря до 18 января 2021 года в стране действует ужесточенный карантинный режим. Прекращена деятельность во всех сферах, кроме жизненно важных, ограничено передвижение в пяти городах и 12 районах страны, по выходным приостанавливается работа общественного транспорта, для выхода из дома в стране запущена система смс-разрешений.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта