Исполком СНГ

В Худжанде усилили эпидемиологический контроль на фоне пандемии

В Худжанде по поручению исполнительного комитета Народно-демократической партии Таджикистана и Городского комитета по усилению противоэпидемических мер по предупреждению передачи и распространения COVID-19 повышают меры профилактики, сообщает городская администрация.

Несмотря на то что за прошедшую неделю в Согдийской области ни один человек не был госпитализирован с коронавирусом или пневмонией, местные активисты продолжают работать с населением по вопросам правильной защиты от болезни.

"Молодежная организация "Созандагони Ватан" ("Созидатели Отечества") при горисполкоме, отдел по делам женщин горисполкома партии и Центр здорового образа жизни региона вносят ценный вклад в этот процесс", - сообщает ведомство.

Так, например, благодаря волонтерам и работникам горисполкома перед крупным торговым магазином "Оазис", который является одним из самых оживленных мест в Худжанде, регулярно проводят разъяснительную работу.

"Граждане должны заботиться в первую очередь о себе и других. Наблюдения показали, что некоторые граждане по-прежнему не используют защитные маски во время посещения общественных мест. Подобная безответственность может плохо кончиться", - отметил Маликислами.

В администрации города отмечают, что в продолжение агитационной работы населению, как и прежде, раздают маски и листовки для пробуждения в них ответственности.  

Напомним, что, согласно официальным данным, за прошлую неделю в Согдийской области около 600 человек прошли тестирование на коронавирус.

По словам главы Государственной службы санитарно-эпидемиологического надзора Согдийской области Абдумавлона Абдуллозоды, снижение заболеваемости коронавирусом связано с тем, что жители стали реже выходить из дома.

Настройки внешнего вида сайта