Исполком СНГ

Россия выделит Таджикистану 2 миллиона долларов на борьбу с последствиями COVID-19

Россия выделит 2 миллиона долларов на проект ПРООН по преодолению негативных последствий пандемии коронавирусной инфекции в Таджикистане.

В церемонии по случаю старта проекта участвовали замминистра экономического развития и торговли Таджикистана Абдурахмон Абдурахмонзода, посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, постоянный представитель ПРООН в Таджикистане Пратибха Мехта.

Россия намерена привлечь к проекту российские общественные организации в сфере развития бизнеса и молодежных инициатив, а также предоставить экспертную поддержку, сказал Лякин-Фролов, выступая на мероприятии по случаю начала проекта.

"Ее цель - содействовать сохранению и развитию экономической активности в Согдийской области в непростых условиях пандемии и связанных с ней ограничительных мер", - сказал дипломат.

Посол добавил, что важная роль в данном проекте отведена налаживанию диалога жителей районов Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана для развития трансграничного взаимодействия.

Новый проект ПРООН "Содействие в устранении экономических последствий COVID-19 посредством улучшения благосостояния, возможностей трудоустройства и регионального сотрудничества в Ферганской долине" рассчитан на 2021-2023 годы.

Вклад России в подобные инициативы в Таджикистане с 2014 года составляет около 15 миллионов долларов. Их реализация позволила создать несколько сотен рабочих мест, более 15 тысяч человек улучшили свои предпринимательские и профессиональные навыки.

Настройки внешнего вида сайта