Исполком СНГ

В режиме видеоконференции состоялось очередное 61-е заседание Совета руководителей статистических служб государств – участников СНГ

18 декабря 2020 года в режиме видеоконференции состоялось очередное 61-е заседание Совета руководителей статистических служб государств – участников СНГ.

В заседании приняли участие руководители и уполномоченные представители статистических служб государств – участников СНГ (кроме Туркменистана и Украины), Межгосударственного статистического комитета СНГ и Исполнительного комитета СНГ.

В ходе заседания рассмотрены вопросы, касающиеся деятельности Совета в 2016 – 2019 годах, работы Межгосударственного статистического комитета СНГ за прошедший год и Программы работ на 2021 год, подготовки русскоязычной версии Классификации индивидуального потребления по целям (КИПЦ 2018), а также работы статистических служб Содружества в условиях пандемии COVID–19.

Кроме того, было уделено особое внимание вопросам подготовки и проведения переписей населения раунда 2020 года в государствах – участниках СНГ, и проводимой работе по Программе международных сопоставлений на основе паритета покупательной способности валют в регионе СНГ: результаты ПМС СНГ 2017 и ход работ по ПМС СНГ 2021.

Председателем Статкомитета СНГ Соколиным В.Л. была отмечена важность размещенного на сайте Статкомитета СНГ материала Комитета по координации статистической деятельности «Как COVID-19 меняет мир: статистическая перспектива» как для статистических служб, так и для министерств и ведомств социально-экономической направленности государств – участников СНГ.

Председательство в Совете в 2021 году переходит к Республике Казахстан. Сопредседателями будут руководители статистических служб Республики Беларусь и Республики Узбекистан. Место и дата проведения 62-го заседания Совета будут согласованы в рабочем порядке.

Настройки внешнего вида сайта