Исполком СНГ

Узбекистан приостановил авиасообщение с восемью странами

Узбекистан с 21 декабря по 10 января приостановил авиасообщение с Великобританией, Италией, Германией, Данией, Австрией, Австралией, Нидерландами и ЮАР из-за резкого ухудшения эпидемиологической ситуации в этих странах. Соответствующее решение приняла Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом.

"<...> в целях <...> предотвращения появления новых очагов коронавирусной инфекции Специальная республиканская комиссия постановила, что с 21 декабря этого года по 10 января 2021 года будут приостановлены международные рейсы (въездные, выездные и транзитные рейсы в РУз) с Великобританией, Италией, Германией, Данией, Австрией, Австралией, Нидерландами и ЮАР", — говорится в публикации.

Гражданам Великобритании, Италии, Германии, Дании, Австрии, Австралии, Нидерландов и ЮАР, лицам без гражданства, постоянно проживающим в этих государствах, и гражданам третьих стран, проживающим в этих государствах или находившимся там в течение последних 14 дней, "не разрешено въезжать в Республику Узбекистан в течение его срока действия".

"Кроме того, граждане и лица без гражданства Республики Узбекистан, въезжающие в РУз через третьи страны и находившиеся в течение последних 14 дней в Великобритании, Италии, Германии, Дании, Австрии, Австралии, Нидерландах и Южно-Африканской Республике, подлежат 14-дневному временному карантину в карантинных учреждениях либо в отелях", — говорится в заявлении.

Ограничения будут снимать постепенно, по мере стабилизации эпидемиологической ситуации в этих странах.

Республиканская спецкомиссия также призвала узбекистанцев носить маски в общественных местах, соблюдать ограничения по числу участников мероприятий в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания (не более 30 человек), а также не организовывать корпоративы в министерствах, ведомствах и организациях. Встречать Новый год необходимо в семейном кругу.

Настройки внешнего вида сайта