Исполком СНГ

Жителям Армении посоветовали провести Новый год в семейном кругу

Министерство здравоохранения Армении выступило с рекомендациями в преддверии Нового года, предложив гражданам провести Новый год в узком семейном кругу и не принимать гостей.

Как отмечается в обращении министерства, эпидемическая ситуация из-за коронавируса в мире, а также в Армении остается напряженной, а Министерство здравоохранения Великобритании объявило о новом типе коронавируса, который отличается высокой инфекционностью.

«С учетом контактов во время праздников повышается риск распространения коронавируса. Следует отметить, что, помимо коронавируса, это время года характеризуется активизацией гриппа и других острых респираторных вирусов, клинические проявления которых и превентивные меры практически не отличаются», - отметили в ведомстве.

Как отметили в Минздраве, чтобы снизить риск распространения коронавирусной болезни, ряд стран ввели новые ограничения в преддверии Нового года.

В преддверии Нового года Минздрав во избежание заражения коронавирусом COVID-19, гриппом, другими ОРЗ, а также возможных осложнений призывает граждан ограничить контакты, избегать многолюдных мест и массовых мероприятий, в том числе новогодних мероприятий и представлений.

«Встречайте Новый год в семейной обстановке, не принимайте гостей, обязательно носите маску, соблюдайте социальную дистанцию, гигиену рук», - отметили в Минздраве.

В то же время на случай, если в доме есть подозреваемый или подтвержденный случай коронавируса, ведомство призывает соблюдать дистанцию не менее 1,5 м при общении с человеком, обязательно носить маску и не принимать гостей.

Кроме того, рекомендуется чаще мыть руки и по возможности обрабатывать их дезинфицирующим средством на основе 70% спирта, обучать детей правилам гигиены и следить за их соблюдением.

«В случае появления симптомов острого респираторного заболевания (температура, кашель, насморк) немедленно обратитесь к врачу (терапевту, педиатру или семейному врачу). Не занимайтесь самолечением, не используйте антибиотики, так как они не показаны для лечения гриппа или других вирусных инфекций. Сделайте прививку от сезонного гриппа», - отмечается в обращении.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта