Исполком СНГ

Таджикистан получил средства защиты от ПРООН

Средства индивидуальной защиты были переданы Республиканскому центру иммунопрофилактики для борьбы с COVID-19, сообщает пресс-служба ПРООН. Общая сумма помощи превысила 96 тысяч долларов США.

В Таджикистан прибыли 13 тысяч защитных халатов, 2 тысячи защитных экранов для лица, 1,6 тысячи защитных очков и свыше 37 тысяч смотровых перчаток для защиты медицинских работников, а также контейнеры для продуктов биологической опасности и защитные контейнеры для безопасной утилизации использованных материалов.

Передача СИЗ осуществляется в рамках проекта ПРООН "Укрепление системы здравоохранения в Таджикистане", финансируемого Альянсом ГАВИ на основе изменения части программной деятельности для удовлетворения неотложных потребностей, возникших в результате пандемии COVID-19.

Финансирование поставок СИЗ является частью усилий ПРООН по реагированию на COVID-19 в Таджикистане и соответствует усилиям страны по обеспечению готовности и реагированию на COVID-19, направленным на снижение потенциального воздействия пандемии на население, подвергающееся риску в Таджикистане.

Настройки внешнего вида сайта