Исполком СНГ

В Азербайджане продлен срок деятельности Фонда поддержки борьбы с коронавирусом

Президент Азербайджана Ильхам Алиев  25 декабря, подписал указ о внесении изменения в "Порядок формирования, управления и использования средств Фонда поддержки борьбы с коронавирусом", утвержденный указом № 963 от 19 марта 2020 года. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно изменению, срок деятельности Фонда продлевается до 31 декабря 2021 года.

С целью сбора и использования средств Фонда по назначению Кабмином Азербайджана будут открыты в Центральном банке Азербайджана и кредитных организациях банковские счета в азербайджанских манатах и иностранной валюте.

Средства, оставшиеся неизрасходованными на специальном казначейском счете и банковских счетах после завершения работы Фонда, будут направлены на премирование работников медицинской сферы и финансирование работ по оказанию им материальной помощи, либо возвращены в государственный бюджет.

Кроме этого, в пункт 2.2. после слова "счет" добавляются слова "со стороны Кабмина Азербайджана банковские счета в азербайджанских манатах и иностранной валюте в Центральном банке Азербайджана и кредитных организациях"; в п. 2.4 цифра "2020" заменяется цифрой "2021"; в п. 2.5 слово "на счету" заменяется словами "и на банковских счетах".

Кабмину Азербайджана поручено решить вопросы, вытекающие из этого указа.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта