Исполком СНГ

Наблюдатели от СНГ встретились с руководством ряда политических партий Казахстана

Долгосрочные наблюдатели от Содружества Независимых Государств продолжают работу по мониторингу парламентских выборов в Республике Казахстан.

28 – 30 декабря 2020 года руководитель Штаба Миссии наблюдателей от СНГ Евгений Козяк встретился с руководством Народной партии Казахстана, Демократической партии Казахстана «Ак жол», Политической партии «ADAL», Партии «Nur Otan».

На встречах представители политических партий рассказали о проводимой агитационной кампании, об основных пунктах своих предвыборных программ, а также поделились прогнозами относительно результатов избирательной кампании в целом.

В свою очередь Евгений Козяк проинформировал избирательные штабы партий о деятельности Миссии по наблюдению за избирательной кампанией в республике, подчеркнув, что международные наблюдатели от СНГ строят свою работу, руководствуясь законодательством Республики Казахстан, документами, принятыми в рамках Содружества, не вмешиваясь в ход избирательного процесса и во внутренние дела государства.

Члены Штаба Миссии продолжили знакомиться с подготовкой парламентских выборов в регионах Республики Казахстан, посетив Мангистаускую область. Они ознакомились с работой областной избирательной комиссии, территориальной избирательной комиссии города Актау и ряда участковых избирательных комиссий.

Завершается формирование Миссии наблюдателей от СНГ. Планируется, что в ее составе будет аккредитовано более 220 наблюдателей, представляющих государства – участники Содружества, Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Исполнительный комитет СНГ.

Настройки внешнего вида сайта