Исполком СНГ

Министр здравоохранения и соцзащиты населения Таджикистана о мерах по сдерживанию COVID-19 в стране

По мнению Министра здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддина Абдуллозода, коронавирус может пойти на спад уже в следующем году и, возможно, завершится летом. Единственное условие, необходимое для развития такого оптимистичного сценария, — добиться управляемости пандемии.

По его словам,  снижению случаев заражения  коронавирусом  могут поспособствовать меры по сдерживанию вируса, принятые Республиканским штабом по предупреждению распространения COVID-19. «Ёлок, корпоративов, общественных мероприятий, регулярные авиарейсы  отменены, усилены меры предосторожности в заведениях систем образования, культуры и т.д., — добавил министр. —  По всей республике правительственные рабочие группы  информируют население о необходимости соблюдения личной и общественной гигиены, правил питания и ведения здорового образа жизни».

Д.Абдуллозода  выразил надежду, что применение вакцинации  также позволит заметно улучшить ситуацию с COVID-19 в  стране. Он напомнил, что Таджикистан присоединился к международному механизму COVAX, целью которого является обеспечение на справедливой основе всех стран вакцинами от коронавируса. Распределение первых вакцин   в рамках международного механизма COVAX начнется к  середине 2021 года.

Настройки внешнего вида сайта