Исполком СНГ

В день голосования Глава Миссии наблюдателей от СНГ на досрочных выбора Президента и референдуме по определению формы правления Кыргызской Республики Василий Волков посетил ряд избирательных участков Бишкека

Систему подсчета голосов в Кыргызстане невозможно обмануть. Об этом журналистам сообщил глава Миссии наблюдателей от СНГ Василий Волков.

 

По его словам, всего в числе наблюдателей СНГ 138 человек.

«Мы охватили уже практически все регионы Кыргызстана. Наши люди уже дали кое-какую информацию о процессе голосования. Пока доклады идут, что все проходит в соответствии с законом. Организован правильный поток избирателей, заходят с одной стороны и выходят с другой. Всех обеспечили масками и антисептиками. Я пытался пройти без маски, меня остановили и попросили надеть. Меня это порадовало. Каких-то замечаний пока со стороны наблюдателей, нет», - сказал он.

Также Волков дополнил, что было мало наблюдателей от кандидатов. Он предположил, что вероятно кандидаты доверяют системе.

«Мы в России даже немного завидуем этой системе подсчета голосов. Эту систему невозможно обмануть. Если попытаться сбросить два бюллетеня, то система выбрасывает. Люди должны верить этой системе. Чем честнее выборы, тем спокойней будет в стране», - сказал он.

 


 

Наблюдатели от СНГ пока не выявили нарушений на выборах в Кыргызстане

«Пока доклады идут, что все в целом в строгом соответствии с законом», — сообщил журналистам Глава Миссии наблюдателей на досрочных президентских выборах в Кыргызстане и референдуме по определению формы правления от СНГ Василий Волков.

По его словам, вчера во время голосования вне помещений каких-то замечаний и проблем наблюдатели также не выявили. Сегодня наблюдатели выехали на избирательные участки.

«Пока доклады идут, что все в целом идет в строгом соответствии с законом. Организовано правильное движение потоков: человек проголосовал и выходит в другую дверь. Санитарно-эпидемиологические правила тоже учитываются. На участках есть маски, санитайзеры», — рассказал он.

Миссия наблюдателей от СНГ включает 138 человек.

Сегодня в Кыргызстане проходят досрочные выборы президента и референдум по форме правления.

Настройки внешнего вида сайта