Исполком СНГ

Беларусь и Россия испытывают спланированное и скоординированное воздействие извне – С.Лебедев

Беларусь и Россия испытывают спланированное и скоординированное воздействие извне. Об этом заявил журналистам председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев во время заседания Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества.

Сергей Лебедев отметил, что председательство Беларуси в СНГ в этом году будет проходить в необычных условиях. Не только с точки зрения ситуации в сфере здравоохранения и продолжающейся в мире пандемии, но и из-за продолжающегося давления на страны Содружества.

"Перед Беларусью стоит особая задача. Она обусловлена тем давлением, которое оказывается и на саму республику, теперь, вы это видите, и на Россию. Недавние акции на территории Российской Федерации говорят о спланированном, скоординированном воздействии на наши страны с тем, чтобы дестабилизировать в них обстановку. Нанести не только экономический ущерб, на что направлены санкции, но и, скажем так, политически дестабилизировать обстановку", - заявил исполнительный секретарь СНГ.

Он подчеркнул, что страны Содружества не должны этого допустить ни в коем случае. "На нынешнего председателя в СНГ, Республику Беларусь, накладывается особая ответственность - за объединение усилий в противостоянии беспрецедентному давлению извне", - добавил он.

Настройки внешнего вида сайта