Исполком СНГ

Касым-Жомарт Токаев подписал указ о создании Агентства по финансовому мониторингу

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ об образовании Агентства по финансовому мониторингу.

Глава государства подписал указ "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан" и постановил образовать Агентство Республики Казахстан по финансовому мониторингу как государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный Президенту Республики Казахстан, с передачей ему функций и полномочий Министерства финансов Республики Казахстан в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию экономических и финансовых преступлений и правонарушений.

Агентство определено правопреемником прав и обязательств Министерства финансов в пределах передаваемых функций и полномочий.

Администрации Президента поручено внести на рассмотрение Президенту страны:

совместно с председателем агентства - проекты положения об агентстве и его структуре;

совместно с правительством - предложения по перераспределению штатной численности от Министерства финансов и соответствующей подведомственной организации в агентство.

Правительству поручено обеспечить по согласованию с Администрацией Президента перераспределение штатной численности Министерства финансов и соответствующей подведомственной организации.

Ранее на расширенном заседании правительства Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости создания нового ведомства.

"Предстоит системно усилить работу с лжепредприятиями и злостными неплательщиками. Для сохранения позитивной динамики необходимо создать в самые сжатые сроки Агентство по борьбе с экономическими преступлениями при Президенте", - сказал Токаев на расширенном заседании правительства.

Настройки внешнего вида сайта