Исполком СНГ

Минздрав Армении одобрил российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»

Министерство здравоохранения Армении одобрило применение в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«Решение об одобрении вакцины принято указом Министерства здравоохранения на основании данных фазы III клинических исследований в России без проведения дополнительных исследований в Армении», — рассказали в РФПИ.

«Спутник V», разработанный в центре им. Гамалеи, стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. По информации РФПИ, в настоящий момент препарат зарегистрирован также в БеларусиАргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея и Тунисе.

По данным разработчиков, эффективность «Спутника V» составляет 91,4%, от тяжелого течения коронавируса — 100%. Сейчас препарат проходит пострегистрационные испытания. В России массовая вакцинация данным лекарством стартовала 18 января 2021 г. На данный момент привились более 1,5 млн человек, заявили в РФПИ.

Ведомости

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта