Исполком СНГ

Россия является нашим главным, ключевым и стратегическим союзником, и мы очень дорожим такими отношениями – Премьер-министр Узбекистана А.Арипов

Россия является нашим главным, ключевым и стратегическим союзником, и мы очень дорожим такими отношениями, заявил Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов в ходе встречи с Премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

 

"Такая хорошая динамика, хорошее взаимодействие между нашими странами, конечно, основываются на высоких доверительных отношениях и хорошем взаимопонимании между нашими президентами", – отметил он.

Арипов также добавил, что страны активно развивают не только торговое, но и инвестиционное сотрудничество, промышленная кооперация.

"Очень большое, приоритетное значение мы придаём развитию культурно-гуманитарных связей. Мы высоко ценим поддержку совместной программы "Класс", направленной на улучшение качества преподавания русского языка в Узбекистане. Уже более 100 преподавателей русского языка и методистов прибыли в Узбекистан и начали во всех регионах работу. Мы очень благодарны руководству России за это, потому что это для нас очень важное направление, на котором мы будем работать эффективно и всех подключать. И мы, уважаемый Михаил Владимирович, очень ценим Ваше постоянное внимание к развитию узбекско-российских отношений", – подчеркнул премьер-министр.

"Особенно я хотел бы отметить то, что по Вашей инициативе и с Вашей помощью мы начали в Узбекистане налоговую реформу. Благодаря технической помощи и гранту Российской Федерации мы завершаем первый этап этого большого институционального мероприятия. Как раз накануне нашей встречи руководители налоговых служб подвели итоги первого этапа, и наш глава налоговой службы докладывал мне, что у них очень хорошее взаимодействие с российскми коллегами, и они уже работают над вторым этапом. Это всё приносит очень хорошие плоды для приведения в соответствие экономики и платёжеспособности в налоговой сфере в Узбекистане. За что мы Вам очень благодарны", – сказал Арипов.

По его словам, в Узбекистане начинается новый проект, который поддерживает российская сторона.

"У нас начинается уже новый проект, в котором Вы тоже лично помогали и помогаете, уважаемый Михаил Владимирович, по маркировке алкогольной, табачной продукции, лекарственных средств, электроники. То есть по всем этим направлениям мы тоже работаем. У нас очень большая сфера взаимодействия, поэтому, я думаю, нам удастся поговорить и по другим направлениям также", – заключил он.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта