Исполком СНГ

Минздрав России утвердил новые рекомендации по профилактике и лечению COVID-19

Минздрав России утвердил новую версию рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения РФ.

"Минздрав России утвердил 10 версию Временных методических рекомендаций "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19), разработанную ведущими российскими экспертами. В ней усовершенствованы подходы к профилактике, диагностике и лечению COVID-19",- говорится в сообщении.

На основании новых научных данных в рекомендации включены новые препараты для противовоспалительной и антимикробной терапии, уточнили в пресс-службе.

Кроме того, в рекомендациях отмечается, что антибактериальная терапия должна назначаться только при наличии убедительных признаков присоединения бактериальной инфекции.

Также в новой версии рекомендаций усовершенствованы схемы лечения в амбулаторных и стационарных условиях в зависимости от тяжести течения заболевания и подходы к интенсивной терапии пациентов с острой дыхательной недостаточностью, подчеркнули в Минздраве.

"Добавлены рекомендации по особенностям оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями и хронической болезнью почек. Определены особенности диспансерного наблюдения за пациентами, перенесшими COVID-19",- добавили в пресс-службе.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта