Исполком СНГ

В TƏBİB рассказали о ходе иммунизации против коронавируса

Никаких осложнений у пациентов, уже привитых от коронавируса в Азербайджане, не обнаружено. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Все получившие вакцину чувствуют себя нормально, уверяют в ведомстве.

Процесс иммунизации в Азербайджане стартовал 18 января 2021 года. В рамках Национальной стратегии вакцинации первыми от коронавируса привились медики. Иммунизация, проводится с использованием китайского препарата CoronaVac производства компании Sinovac.

Как рассказала в беседе со Sputnik Азербайджан медсестра одной из столичных больниц Ханым Зейналова, первую дозу вакцины она получила неделю назад. Перед уколом долго сомневалась насчет того, а стоит ли вообще вакцинироваться. В результате из-за стресса разболелась голова и началось головокружение. Но все это, уверена Зейналова, связано только с нервами. В первый день после укола немного болела рука, куда была поставлена вакцина, но все очень быстро прошло.

"В нашем отделении привились практически все. Некоторые даже сделали укол на неделю раньше меня, однако никаких осложнений ни у кого не наблюдается", - рассказала Зейналова.

По последним данным, по всей стране привилось более 70% медицинского персонала.

С понедельника8 февраля, начинается второй этап иммунизации. В ней смогут принять участие другие группы населения. Для урегулирования данного процесса гражданам старше 65 лет рекомендуется с 00:00 5 февраля 2021 зарегистрироваться на сайте randevu.its.gov.az, выбрав ближайший медицинский центр. После, посредством смс-оповещения, граждане будут извещены о времени получения первой дозы вакцины. Дату второй вакцинации врачи укажут в выданной пациенту справке. Кроме того, на мобильный телефон пациента также поступит вторичное смс-оповещение.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта