Исполком СНГ

Б.Жумаханов выступил перед участниками XX Международной научно-практической конференции «Терроризм и безопасность на транспорте»

Заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Бекетжан Жумаханов выступил перед участниками открывшейся 9 февраля в Москве XX Международной научно-практической конференции «Терроризм и безопасность на транспорте».

 

Он, в частности, констатировал, что в рамках сотрудничества стран СНГ в транспортной сфере заложены основы международной правовой базы функционирования транспорта, созданы и успешно работают профильные органы отраслевого сотрудничества, проводится скоординированная транспортная политика.

Б. Жумаханов проинформировал собравшихся об основных задачах сотрудничества в сфере обеспечения транспортной безопасности, предусмотренных Концепцией дальнейшего развития СНГ и Приоритетными направлениями сотрудничества государств – участников СНГ в сфере транспорта на период до 2030 года.

Он поблагодарил организаторов Конференции, традиционно проделавших значительную работу по подготовке этого важного мероприятия, в рамках которого представителям государственной власти и общественных организаций, отечественным и зарубежным ученым и практикам предоставлена уникальная возможность обменяться мнениями, опытом и перспективными наработками. Это, в свою очередь, позволит активизировать усилия в укреплении защиты особо уязвимых объектов транспортной инфраструктуры, обеспечить безопасные условия для железнодорожных, автомобильных, морских и авиационных перевозок.

Организаторами Конференции, которая проходит в рамках XXVI Международного форума «Технологии безопасности», являются Комитет Государственной Думы по транспорту и строительству, Министерство транспорта РФ, Фонд «Транспортная безопасность».

В ходе пленарных заседаний планируется рассмотреть вопросы законодательного регулирования и применения информационных технологий в обеспечении транспортной безопасности, а в рамках пяти практических секций – актуальные вопросы обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств в области воздушного, морского, речного, железнодорожного, автомобильного, городского наземного электрического транспорта, а также метрополитена.

Завершится Конференция 10 февраля подведением итогов и выступлением руководителей практикумов.

Настройки внешнего вида сайта