Исполком СНГ

А.Лукашенко выразил уверенность, что СНГ не теряет свою актуальность

"Содружество Независимых Государств, несмотря на объективные сложности, полностью сохраняет свою актуальность как региональная организация", - сказал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

По его словам, СНГ понесла большие потери с выходом Украины из объединения. "Но мы надеемся, что Украина к нам вернется", - добавил А.Лукашенко.

"Ключевой приоритет Беларуси в Содружестве остается неизменным - развивать объединение как механизм максимально выгодного экономического взаимодействия. На достижение этой цели направлено председательство Беларуси в СНГ в 2021 году", - заключил белорусский Президент.

 


 

А.Лукашенко: Ключевой приоритет в СНГ остается неизменным - развивать объединение как механизм максимально выгодного экономического взаимодействия

Ключевой приоритет Беларуси в Содружестве остается неизменным - развивать объединение как механизм максимально выгодного экономического взаимодействия. Такое мнение высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании.

По словам главы государства, несмотря на объективные сложности, оно полностью сохраняет свою актуальность как региональная организация. "Конечно, потери большие с уходом Украины, но мы надеемся, что Украина к нам вернется. Ключевой приоритет Беларуси в Содружестве остается неизменным - развивать объединение как механизм максимально выгодного экономического взаимодействия. На достижение этой цели направлено председательство Беларуси в СНГ в 2021 году", - подчеркнул Президент.

При этом он отметил, что Союз Беларуси и России от кооперации в ЕАЭС и СНГ отличает более глубокая интеграция и в других сферах, в том числе в политике и обороне. Такой формат сотрудничества в свое время выбрал на референдуме белорусский народ. И сейчас, согласно последним социологическим исследованиям, более 70% белорусов высказываются за интеграцию с Россией, обратил внимание Александр Лукашенко.

Настройки внешнего вида сайта