Исполком СНГ

В Молдове введены ограничения в заведениях общественного питания

Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью допустила организацию и проведение праздничных мероприятий на предприятиях общественного питания с участием менее 20 гостей и при строгом соблюдении мер общественного здравоохранения и инструкции по профилактике заражения COVID- 19.

Также запрещается осуществлять сервисную деятельность на предприятиях общественного питания (таких как рестораны, бары, столовые, кафе), а также на предприятиях общественного питания, расположенных в точках продажи нефтепродуктов, торговых центрах, аэропортах, международных портах и ​​в пунктах пропуска через государственную международную границу с 22.00 до 07.00, за исключением продажи продуктов питания в упаковке, через пункты общественного питания любого типа, исключая возможность их употребления на территории торговой точки.

В то же время запрещена деятельность коммерческих/обслуживающих подразделений для видов деятельности, включенных в код CAEM 56.30 и код CAEM 93.29, независимо от названия компании подразделения (например, диско-бар, ночной клуб, караоке, ночной клуб, дискотека, клуб и др.).

Чрезвычайные территориальные комиссии общественного здравоохранения обеспечивают пересмотр всех утвержденных решений/распоряжений, приведя их в соответствие с решениями  Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью Республики Молдова.

Решения комиссии имеют исковую силу для органов центрального и местного публичного управления, для физических и юридических лиц, независимо от сферы деятельности и организационно-правовой формы.

Настройки внешнего вида сайта