Исполком СНГ

Молдова получила документы для регистрации вакцины «Спутник V»

Агентство по лекарствам Молдовы получило пакет документов, необходимый для регистрации российской вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

"Агентство по лекарствам и медицинским изделиям получило два пакета документов от экономических агентов с предлагаемыми торговыми названиями: раствор для инъекций R-COVI и комбинированный вектор вакцины Gam-COVID-Vac для предотвращения заражения коронавирусом, индуцированного SARS-CoV-2 (Sputnik V) в виде раствора для инъекций", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте агентства.

Агентство по лекарствам сможет зарегистрировать вакцины после того, как убедится, что "эффективность, безвредность и качество вакцин полностью соответствуют тем, что предлагаются для использования на мировом уровне".

Минздрав России 11 августа зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что вакцина начнет производиться на двух площадках - центром Гамалеи и заводом "Биннофарм". Президент РФ Владимир Путин заявил, что вакцина прошла все необходимые проверки и формирует устойчивый иммунитет.

Настройки внешнего вида сайта