Исполком СНГ

Армения и Беларусь обсуждают организацию очередного заседания межправительственной комиссии

Министр экономики РА Ваан Керобян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Армении Александра Конюка. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики Республики Армения.

В начале встречи Ваан Керобян поздравил Александра Конюка с назначением послом Беларуси в Армении и выразил надежду, что во время его дипломатической миссии экономические связи между Арменией и Беларусью будут еще больше укрепляться и расширяться, а двусторонние договоренности будут реализованы.

Затем собеседники обсудили ряд вопросов, связанных с организацией 15-го заседания армяно-белорусской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, ее повесткой и  сроками проведения.

Было упомянуто об армяно-белорусском взаимовыгодном сотрудничестве в ряде сфер, представляющих взаимный интерес, в том числе,  в агропромышленной сфере. Собеседникам подчеркнули важность создания совместных предприятий и повышения конкурентоспособности  продукции двух стран. Был поднят вопрос об активизации воздушного сообщения.

АрмИнфо
Настройки внешнего вида сайта