Исполком СНГ

Представитель Исполкома СНГ принял участие в третьем межсессионном совещании Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции

22 – 23 февраля 2021 года состоялось третье межсессионное совещание Конференции государств – участников Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции.

В совещании в режиме видеоконференцсвязи в качестве наблюдателя принял участие советник департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ Игорь Малашевич.

 

Целью мероприятия стала дальнейшая подготовка проекта политической декларации (по итогам 7 раундов неофициальных консультаций с ноября 2020 года по февраль 2021 года), которую планируется принять на специальном заседании Конференции в мае 2021 года и затем на специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по вызовам и мерам в сфере предупреждения коррупции, борьбы с ней и усиления международного сотрудничества.

Участники совещания высоко оценили уровень подготовки мероприятия и выразили готовность к продолжению работы по разработке материалов для специальной сессии Генассамблеи ООН.

Ожидается, что специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН против коррупции пройдет 2 – 4 июня 2021 года в Нью-Йорке. Помимо государств, на нее будут приглашены межправительственные, региональные и субрегиональные организации.

Настройки внешнего вида сайта