Исполком СНГ

Представитель Исполкома СНГ принял участие в заседаниях сессий ЮНЕСКО по биоэтике

23–24 февраля 2021 года в Париже состоялись открытые заседания внеочередной сессии Международного комитета ЮНЕСКО по биоэтике, совместной сессии МКБ и Межправительственного комитета по биоэтике, а также 11-й внеочередной сессии Всемирной комиссии ЮНЕСКО по этике научных знаний и технологий.

Мероприятия проводились под кураторством заместителя Генерального директора по социальным и гуманитарным наукам Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры Габриэлы Рамос. Участников сессий приветствовал Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус.

 

В сессиях в режиме видеоконференцсвязи в качестве наблюдателя принял участие советник департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств Валерий Клименко.

Проведение сессий играет важную роль в борьбе с пандемией COVID-19. Они явились глобальным форумом для этических размышлений о влиянии науки и технологий на жизнь общества в условиях пандемии. Результаты их работы будут использованы как для общественных дискуссий по данной проблематике, так и для разработки глобальной и национальных политик государств в борьбе с пандемией.

Участники и наблюдатели сессий высоко оценили уровень подготовки и проведения мероприятий и выразили готовность продолжать работу по различным направлениям борьбы с коронавирусной инфекцией.

Настройки внешнего вида сайта